Un vin paysan c'est quoi?
Des vins hautement qualitatifs
La qualité des vins que nous proposons est primordiale.
Pour cela, nous mettons tout notre cœur, de la vigne à la cave pour produire des vins naturels et sains.
Grâce à la grande qualité de nos raisins, nous produisons des vins sans intrants, vinifiés naturellement. Les fermentations sont spontanées et la majeure partie du travail à la cave se fait à la main (ou au pied 😉) pour plus de douceur dans la manipulation des raisins.
Ainsi, les vins sont représentatifs de leur terroir et de leur millésime.
Des vins qui respectent la nature
Proposer un vin éthique, c'est être attentif à chaque étape de production et de commercialisation.
Le fait de produire le vin en ville, c'est avant tout pour rapprocher la production du vin de sa consommation. Et surtout cela permet de tirer le vin de la cuve à la demande, en bouteilles zéro déchet réutilisables, comme le faisaient nos aïeux.
Aujourd'hui les vins de la têtue se concentrent autour de cinq piliers fondateurs:
- pas de transport des bouteilles, qui sont vendues en intégralité à Lyon
- une bouteille où l'étiquette est réemployée ou plantée (papier ensemencé)
- un vin produit naturellement
- des vignes bio ou en conversion
- la livraison effectuée en transport doux (vélo électrique)